Немного о психологии

Психология отношений между мужчиной и женщиной

4 сентября 2014, в 22:46

  Психология отношений между мужчиной и женщиной - самая таинственная для простых смертных область. И хотя корифеи психологической науки посвятили этому вопросу тонны книг

 

Психология отношений между мужчиной и женщиной – самая таинственная для простых смертных область. И хотя корифеи психологической науки посвятили этому вопросу тонны книг, когда мужчина и женщина встречаются, знакомятся, и их души устремляются друг к другу, а эмоции переполняют, жизнь на планете Земля для них как бы зарождается заново.

Уникальная история любви.

Эти двое начинают писать новую, уникальную историю Любви, не подозревая о том, что их история, словно капля воды, отражает миллионы других по-своему уникальных историй о взаимоотношениях мужчины и женщины.

Когда между мужчиной и женщиной возникает невидимая связь, они уже – не два (ведь любая система больше двух слагаемых), между ними возникает третье – отношения. И поведение и мысли одного из них провоцируют поведение и мысли другого.

Рояль в кустах и скелет в шкафу.

И каковыми станут эти взаимоотношения, когда угаснут первые восторженные эмоции? Отношения мужчины и женщины, нежность, доверие, взаимопомощь... или противостояние? Загадка психологии отношений между полами...

Если бы мы постоянно помнили, что жизнь на этой Земле не вечна! Что годы летят как птицы: вот только что появились, а через минуту уже скрылись за горизонтом. Да разве же мы бы тратили своё драгоценное время на ссоры, обиды, раздражения, страдания, депрессию, упрёки, разочарования и прочее, и прочее, и прочее? А ведь тратим. И отравляем жизнь не только своим обидчикам, но прежде всего себе. И искренне недоумеваем: «Куда ушла любовь?»

И вот отношения рушатся, и возникает иллюзия, что рушится мир, что всё неправильно, что так не должно быть, что это чудовищная ошибка, чья-то злая шутка… И человек начинает страдать. И, ослеплённый обидой, задаёт себе один и тот же вопрос: «За что со мной так?» Вопрос, на который в психологии нет, и не может быть ответа.

Круговорот эмоций в природе

А ведь стоит только на минуту остановиться, отстраниться от напрочь испорченных отношений мужчины и женщины, от своей обиды, оглянуться вокруг и увидеть, как мудра вселенная. Как в природе всё взаимосвязано. Всего хватает, и нет ничего ни лишнего, ни случайного. Ничего просто так не происходит. Всему есть своё предназначение. Для чего-то нужна и встреча, и развитие отношений, для чего-то нужно и расставание. Стоит начать доверять себе и своим близким, не зацикливаться на негативе, прощать ошибки с той же лёгкостью, как прощаем себе. И всегда надо помнить - все к нам вернется: и ненависть, и негативное отношение, и любовь. Что в стакан нальешь, то и пить придется...

Автор: DA
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
146461
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт APELSINKA.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!