Про любовь

Особенности современной любви

9 сентября 2014, в 22:54

  Еще совсем недавно любовь действительно была самым лучшим, что могло в жизни с вами произойти. Но сегодня многое изменилось

 

Основной характерной чертой 21 века стало то, что самодостаточных людей – подавляющее меньшинство. Большинства выращивает в голове самых породистых тараканов, с которыми придется уживаться их партнерам. Почти всегда люди подсознательно подбирают партнера под сформировавшуюся психологическую проблематику, под особенности собственной личности, что грозит потерей отношений

Основные показатели современных партнеров.

Еще совсем недавно любовь друг к другу действительно была самым лучшим, что могло в жизни с вами произойти. Но сегодня многое изменилось

1. Уровень благополучия и набор удовольствий настолько возросли, что стало возможно жить и без любви, сегодня это не дополнительный бонус, не смысл жизни, а нечто, что может нарушить баланс равновесия. Приходится выбирать между интересностью собственной жизни и реализацией любви.

2. Экономическая несостоятельность подавляющего большинства. Как правило,  очень редко 18-летние подростки покидают отчий дом, стараясь держаться поближе к родителям в период экономического кризиса или финансовых трудностей.  Зачем приводить в семью «лишний рот», если и так все устраивает. Опять возможно нарушение границ зоны собственного комфорта.

3. Всеобщая душевная инфантилизация. И это напрямую вытекает из собственного эгоизма, независимости, эмансипации и других очень модных веяний, которыми можно поразить всех окружающих, но попутно лишить себя самого главного. Любить стало немодно и на это перестало хватать времени. В обиходе появилось понятие частной собственности на личное пространство. Разве что ж можно дойти до «Люблю-не-могу»? Нет, тут себя бы не растерять.

 

И получается поколение душевно холодных людей. Обратите внимание на подростков, на их записи в социальных сетях. С одной стороны, они слишком рано попадают во взрослую жизнь посредством интернета (Катя, 12 лет. Семейное положение – все сложно), с другой стороны – не понимают, зачем нужно колотиться в страстях.

Но самым интересным стало то, что «законодателем моды» в любви друг к другу и отношениях стали не писатели и поэты, а психологи. Видимо, это последствия профессионализации и прагматизма. В результате психологический прием – в разрыве отношений виноваты оба партнера - привел к тому, что утрачено чувство вины и, что исключительно важно, ответственности. Ведь самое хрупкое и ненадежное во взаимоотношениях далеко не любовь, но обязательства, ответственность и долг.

Автор: DA
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
292992
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт APELSINKA.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!